Fettuccelle al nero di seppia con granella di pistacchi
La seppia è l’equivalente in mare di ciò che il maiale è in terra ossia da mangiare tutto, senza sprecare niente. Lo... Read More
Tubetti con cozze, gamberi e zafferano
Da mangiare col cucchiaio, tipo pala meccanica. Non bollenti ma caldi così da non interrompere la frequenza delle ‘impalate’. E sì, i... Read More
Rigatoni con la pajata
La pajata insieme alla coda alla vaccinara è il simbolo di quella cucina povera romana che ha nel Quinto quarto (ossia frattaglie... Read More
Risotto con zucca, i suoi semi tostati e asiago
Il risotto con zucca, i suoi semi tostati e asiago riconcilia con il mondo. Un piatto molto semplice da preparare (tranne qualche... Read More
Fettuccelle con alici e peperone dolce
Semplici come un ‘due più due’, le fettuccelle con alici e peperone dolce sono ricetta semplice e gustosa che vi ruberà lo... Read More
Fascariell’ e fasciuol’ (col polpo)
Fascariell’ e fasciuol’ è uno di quei piatti che mi fanno piombare nella nostalgia e nel ricordo di mia nonna Melina e... Read More
Fettuccine con gamberi e crema di topinambour al curry
La dolcezza di gamberi e topinambour, l’intensità del curry e la semplicità genuina del grano duro biologico. E’ questa la sintesi di... Read More
Arista in crosta con confettura di mele e zafferano
L’Arista in crosta con confettura di mele e zafferano è un piatto tipicamente invernale, magari da consumare davanti al camino e con... Read More
Risotto con crema di zucca, gorgonzola e noci
Sapori dolci che si intrecciano alla perfezione in questo risotto con crema di zucca, gorgonzola e noci…
Spaghetti cacio e pepe
////
Gli spaghetti cacio e pepe si fatica a descriverli in più di cinque righe ma non per questo sono privi di sostanza,... Read More