3
apr
2017
12
Alzata di pane di segale, burrata e carciofi

Alzata di pane di segale, burrata e carciofi

Antipasto o secondo piatto? Fate voi, basta che proviate questa autentica esplosione di piacere…

L'alzata di pane di segale, burrata e carciofiL’alzata di pane di segale, burrata e carciofi è semplice quanto coreografica. Anche i tempi di realizzazione sono alla portata di giornate impegnative. A conti fatti vi servirà solo il tempo di tostare il pane di segale, utilizzando questo lasso di tempo per preparare il resto.

Per prima cosa bruschettate le fette di pane di segale. Nel frattempo mondate i carciofi, tagliateli a lamelle e mettetel in acqua acidulata con limone. A parte preparate il condimento che altro non è che lo stesso usato per accompagnare le puntarelle ovvero un battuto di acciughe e aglio diluito in extravergine di oliva Terre Rosse e un goccio di aceto. La burrata, invece, stracciatele in pezzi. Quando il pane sarà ben tostato (deve essere della consistenza di un crackers) potete montare la ricetta alternando una fetta di pane, la burrata e i carciofi conditi con l’intingolo di alici. Beveteci vino bianco, un traminer possibilmente…

 

Leave a Reply