15
mag
2018
4
Fettuccelle con alici e peperone dolce

Fettuccelle con alici e peperone dolce

Semplici come un ‘due più due’, le fettuccelle con alici e peperone dolce sono ricetta semplice e gustosa che vi ruberà lo spazio della cottura della pasta (in media una dozzina di minuti più il tempo per l’acqua di bollire). Eviscerate le alici (quattro/cinque a persona) e tagliatele in piccoli pezzi. Mettete a rosolare della cipolla tritata e fatela appassire in extravergine Terre Rosse con una foglia di alloro. Dopo un paio di minuti aggiungete un pezzo di peperone dolce tagliato a piccoli dadini e proseguite la cottura per altri tre/quattro minuti. Adesso aggiungete le alici, alzate la fiamma e quando il tutto comincia a ‘scoppiettare’ bagnate con una spruzzata di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e spegnete l’intingolo. Lessate le fettuccelle e calatele al dente nel condimento, facendo insaporire per qualche minuto. Servite formando dei turbanti e spolverando con prezzemolo e pane grattato (a chi piace non guasta un’essenza di olio santo o peperoncino piccante fresco).

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