22
lug
2015
40
Fettuccelle gamberi, funghi e vongole

Fettuccelle gamberi, funghi e vongole

Le fettuccelle gamberi, funghi e vongole, per la serie “quel che trovo cucino” perché e il pesce è fresco niente è impossibile…

Prendete i gamberi e sbollentateli un paio di minuti, non di più. E dopo averli sgusciati tagliateli in pezzi e metteteli in un contenitore a profumare con del prezzemolo tritato. A parte aprite le vongole con olio e aglio, bagnandole con del vino bianco. Stessa cosa per i funghi che trifolerete con aglio, extravergine Terre Rosse e prezzemolo a fuoco vivo in modo che non lascino liquidi di cottura. Quando i tre ingredienti sono pronti mischiateli sgusciando metà delle vongole e lasciando le altre intere per decorare il piatto. Aggiungete al condimento tutta l’acqua (filtrata) delle vongole.

Cuocete ora delle fettuccelle di grano duro e scolatele molto al dente per far finire la cottura nel condimento. Anche qui vale la regola già sperimentata in altri piatti con il pesce: il liquido deve ‘tirare’ ma al punto giusto per evitare che la pasta si asciughi troppo. Assaggiate le fettuccelle e quando sono pronte servitele coprendole con il condimento e le vongole intere che avete messo da parte. Buon appetito!

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