3
lug
2015
40

#fotoricetta, Confettura di albicocche

 

confettura albicocche6Lavate con cura le albicocche e snocciolatele dividendole a metà

 

 

 

 

confettura albicocche7Mettere le albicocche con tutta la buccia in un paiolo di rame e grattugiateci dentro la scorza di un limone

 

 

 

 

confettura albicocche4Spezzettate grossolanamente le albicocche e mettetele a cuocere a fuoco basso fino a quando cominciano a bollire

 

 

 

 

confetture albicocche3Ora aggiungete lo zucchero (300g per chilo) e alzate un po’ la fiamma, girando le albicocche di tanto in tanto

 

 

 

 

confettura albicocche2Durante la cottura le albicocche produrranno della schiuma che dovete togliere con un mestolo

 

 

 

 

confalbicocche in paioloLasciate cuocere per circa un’ora. Se volete la confettura più densa lasciate cuocere fino alla consistenza desiderata

 

 

 

 

confettura albicocche barattoloImbarattolate la confettura ancora calda. Se avete intenzione di conservarla a lungo mettete a bollire i barattoli a bagno maria (vedi ricetta dei carciofini sott’olio)

You may also like

#fotoricetta, Confettura di ciliegie

Leave a Reply