27
ott
2015
14

Agrodolce al melograno

Se la crema di aceto balsamico ha stancato anche voi, provate questa glassa agro-dolce. Sta bene su tutto: carne alla griglia, insalate di frutta, gelati, granite…

chicchi-e-melograno-intero-1024x683 (1)Sgranate tutti i chicchi di un frutto grande, eliminando con attenzione anche tutte ‘pellicine’ bianche

 

 

 

 

chicchi melograno e schiacciapatateMettete i chicchi di melograno in uno schiacciapatate e spremeteli per ottenere il succo

 

 

 
succo-di-melograno-1024x683In un pentolino mettete tre cucchiai di zucchero di canna, tre cucchiai di aceto bianco e coprirete a filo con parte del succo di melograno

 

 

 

 

glassa melograno3Quando lo zucchero comincia a caramellare, aggiungete poco alla vota il resto del succo e fate bollire per circa un’ora. (I tempo sono indicativi. Verificate durante la cottura la densità della salsa che si rapprenderà ulteriormente una volta fredda. Come addensante potete sciogliere un cucchiaio di fecola di patate in un po di succo e aggiungerlo poco per volta facendo attenzione che non si creino grumi)

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