30
lug
2015
11
'Gnocchi' di parmigiano con purè di zucchine

‘Gnocchi’ di parmigiano con purè di zucchine

Gli ‘Gnocchi’ di parmigiano con purè di zucchine sono un antipasto tiepido adatto ad una torrida estate…

pure zucchineTrifolate le zucchine in olio e cipolla julienne e fatele stracuocere. Quando sono ancora tiepide, aggiustatele uova e parmigiano
disale e passatele al mixer fino ad ottenere un purè di media consistenza. A parte prendete tre uova e conditele con pepe, paprica dolce, noce moscata e una manciata di prezzemolo tritato. Quando sono gonfie (ovvero cominciano a ‘schiumare’) aggiungete 250g di parmigiano grattugiato mischiando il tutto fino ad ottenere un impasto soffice ma non lento (la prova della giusta consistenze potete farla prendendo una parte di impasto con una forchetta: se l’impasto non si stacca è pronto altrimenti aggiungete, poco alla volta, del pane grattugiato).

impasto gnocchi parmigianoQuando l’impasto è pronto, lasciatelo insaporire in frigo per una mezz’ora, tempo che utilizzerete per tagliare a quenelle gnocchi parmigiano cubetti del pane raffermo che andrete a friggere in olio extra vergine di oliva. Riprendete adesso l’impasto degli ‘gnocchi’ e con l’aiuto di due cucchiaini da caffè formate delle quenelle e mettetele a cuocere per quattro/cinque minuti in acqua bollente leggermente salata (la sapidità principale ce l’avete già con il parmigiano).

Passate ora alla composizione del piatto: sotto uno strato di purè di gnocchi parmigiano bollitizucchine, sopra due/tre ‘gnocchi’ in compagnia di qualche crostino di pane fritto. Finite con un filo di olio extra vergine di oliva e, a chi piace, qualche goccia di Olio santo. Mangiate questo piatto la sera e beveteci su un buon rosso. crostini pane fritto

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