7
apr
2016
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Pasta alla gricia ‘imbrogliata’ con fave fresche

Questa pasta alla gricia ‘imbrogliata’ con fave fresche fa parte della serie dei classici, rivisitati (quindi ‘imbrogliati) a seconda della stagionalità degli ingredienti…

guanciale croccante per pasta alla gricia 'imbrogliata' con fave frescheMettete a rosolare il guanciale in extravergine Terre Rosse e solo dopo qualche minuto aggiungete la cipolla e le fave sgusciate, in modo che tutti gli ingredienti possano rosolare ed insaporire insieme. Quando tutto è ben colorito, sfiammate con del vino bianco fermo e lasciate asciugare per un paio di minuti.

Lessate la pasta e calatela al dente nel condimento, facendo terminare la cottura. Ora aggiungete abbondante pecorino grattugiato e mantecate la pasta, spolverando con pepe (mi raccomando che sia tritato al momento, quello in polvere è sfiatato!). Abbinate il vino che credete. Questa volta io ho optato per un profumatissimo sauvignon…

 

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