11
mag
2017
6
Spaghetti ai carciofi

Spaghetti ai carciofi

Gli spaghetti ai carciofi sono una ricetta estremamente semplice, ideale per un pranzo (o una cena) da preparare in fretta

Gli spaghetti ai carciofi sono una ricetta estremamente semplice. Ideale per un pranzo (o una cena) da preparare in fretta. Tranne i carciofi (preferibili i carciofini) a casa dovreste avere tutto ovvero uno spicchio d’aglio, del pane grattato, un ciuffo di prezzemolo da tritare fino e l’immancabile extravergine Terre Rosse.

Per prima cosa mondate i carciofini e tagliateli a spicchi uguali per poi metterli a bagno in acqua acidulata con il limone. In una casseruola, rosolate uno spicchio d’aglio intero con l’extravergine Terre Rosse e quando comincia a colorare aggiungete i carciofi. Fate saltare a fuoco vivace e quando prendono colore bagnate con un paio di cucchiai di acqua acidulata e dopo qualche minuto spegnete il fornello. Adesso lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti e al dente scolateli nell’intingolo di carciofi. Fate amalgamare bene e quando gli spaghetti saranno ben legati al condimento, aggiungete un filo di extravergine, il prezzemolo tritato e una manciata di pan grattato. Date un’ultima smucinata e servite. Ci sta bene anche un sentore di piccante quindi o peperoncino fresco o l’olio santo. Buon appetito!

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