Ingredienti per 4 persone

600g di baccalà già bagnato
3 pomodori tipo San Marzano maturi
Uno spicchio d'aglio
Un bicchiere di vino bianco fermo
Peperoncino o olio santo
Prezzemolo tritato q.b.
Una pugno di olive taggiasche o nere al forno
Quattro fette di pane di segale
Per l’umido di baccalà con broccoli e pane di segale vi servono al massimo venti minuti del vostro tempo. Ricetta ideale per una cena last minute

Procedimento

1.Saltate a fuoco forte, in extravergine Terre Rosse, uno spicchio d’aglio con dei pomodorini tagliati a spicchi, un filetto d’acciuga e una manciata di olive nere
2.Quando l’aglio è imbiondito aggiungete il baccalà (precedentemente ‘bagnato’ e ben asciutto), fatelo rosolare da entrambe le parti e bagnatelo con del vino bianco fermo
3.Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, trascorsi i quali aggiungerete i broccoli già lessati che farete insaporire per altri cinque minuti
4.La ricetta è pronta, non resta che spolverare con del prezzemolo e aggiustare di peperoncino o olio santo (cerca nel sito la ricetta)

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