Il semifreddo croccante all'amarena, dolce un po' vintage ma buono-buono. E facile e veloce da fare, alla portata di tutti. Chi non ricorda il croccante allo stecco? Bisogna avere intorno ai 40 anni però...
Recipe Tag: dolci al cucchiaio
Montebianco (Montblanc)
Zuccotto semifreddo di ananas e ciliegie
In origine era un involucro di Pan di Spagna, farcito con ricotta, gocce di cacao e scorza di agrumi. Parliamo della Firenze dei Medici dove per mano di Bernardo Buontalenti, uno dei massimi artisti ed intellettuali della seconda metà del XVI secolo e inventore del gelato, nacque questo gustoso e antico dolce al cucchiaio
Semifreddo ai fichi secchi con croccante di noci
I semifreddi si compongono di due parti fondamentali: la meringa italiana, fatta con albumi montati a neve e zucchero cotto e la base semifreddo (o pàte a bombe) fatta con tuorli montati con zucchero a bagnomaria. Fatte queste due preparazioni potete sbizzarrirvi con i gusti. E’ bene però sapere che per i semifreddi di frutta di solito si usa solo la meringa italiana, a cui si aggiunge la panna montata e il gusto prescelto. Mentre per le creme sia meringa, che pàte a bombe che panna