Ingredienti per 2 crostate

500g di farina
300g di burro morbido
200g di zucchero
4 tuorli e 2 uova intere (180g)
Scorza grattugiata di 1 limone
500g di marmellata di prugne IoconBio
I semi di un baccello di vaniglia
40g di miele IoconBio
Due pizzichi di sale
Siamo sommersi ogni giorno da dolci postmoderni, futuristici, ipertecnologici e splendenti di luce artificiale. Il bello non si disdegna mai ma meglio farlo precedere dal buono, dal genuino, dal tradizionale. Quando tornate a casa fate una crostata ai vostri bambini e dite che ve la manda IoconBio

Procedimento

1.Disponete la farina a fontana e mischiate le uova, il latte, la scorza del limone grattugiata
2.Aggiungete il burro morbido e quando è completamente amalgamato all'impasto cominciate a mischiare la farina
3.lavorate l'impasto fino a quando non assumerà una consistenza omogenea, dopo di che formate una palla, avvolgetela con della pellicola e riponetela in frigo per circa mezz'ora
4.Con l'aiuto di un matterello stendete una sfoglia di circa un centimetro, conservando una parte di impasto per la decorazione
5.Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la sfoglia di pasta
6.Con una forchetta bucherellate la sfoglia e riempitela con la marmellata di prugne
7.Formate una griglia di strisce di pasta e ponetela sopra la crostata, infine spolverate la griglia e i bordi della crostata con dello zucchero
8.Infornate a forno preriscaldato per 45 minuti a 165°

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