
Un pugno di pomodori secchi | |
250g di macinato di vitello | |
250g di macinato di maiale | |
Una carota | |
Una costa di sedano | |
Mezza cipolla media | |
Un pugno di farina | |
Noce moscata grattugiata q.b. | |
Una foglia di alloro | |
Un bicchiere di vino bianco | |
Brodo di carne | |
La parte verde di una zucchina | |
Una manciata di parmigiano reggiano | |
Extravergine Terre Rosse q.b. |
Ricetta nata qualche anno fa in occasione della festa della Repubblica. E per la festa dell'Italia la pasta non può mancare. Così come non può mancare un richiamo alla bandiera, riprodotto con una salsa bolognese bianca, dei pomodorini secchi e delle zucchine
1. | Prendete il macinato misto di vitello e maiale e rosolatelo in olio e alloro con un trito di sedano, carota e cipolla |
2. | Quando la carne comincerà a prendere colore, spolverate con un pugnetto di farina continuando a girare. Con la farina il macinato tenderà ad attaccarsi alla pentola, a questo punto bagnatelo con del vino bianco, aggiustatelo di sale e pepe bianco e grattateci sopra della noce moscata |
3. | Aggiungete un paio di mestoli di brodo e lasciate cuocere fino a quando il liquido non si sarà addensato, dopo di che togliete dal fuoco e mettete da parte |
4. | Prendete le zucchine, togliete la parte bianca, e tagliatene le scorze a striscione sottili. Scottatele a fuoco forte in aglio e olio, salate e unitele al macinato (le zucchine devono essere al dente e non stracotte) |
5. | Ora passate a i pomodorini secchi, che farete a julienne e unirete a macinato e zucchine. Fate sbollire il tutto per un paio di minuti in modo che i sapori si mischino. La salsa è pronta, dovete solo controllare che sia salata e pepata il giusto |
6. | Non resta che lessare la pasta e mantecarla nella salsa senza prima aver insaporito con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato |
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