Ingredienti per 4 persone

Un pugno di pomodori secchi
250g di macinato di vitello
250g di macinato di maiale
Una carota
Una costa di sedano
Mezza cipolla media
Un pugno di farina
Noce moscata grattugiata q.b.
Una foglia di alloro
Un bicchiere di vino bianco
Brodo di carne
La parte verde di una zucchina
Una manciata di parmigiano reggiano
Extravergine Terre Rosse q.b.
Ricetta nata qualche anno fa in occasione della festa della Repubblica. E per la festa dell'Italia la pasta non può mancare. Così come non può mancare un richiamo alla bandiera, riprodotto con una salsa bolognese bianca, dei pomodorini secchi e delle zucchine

Procedimento

1.Prendete il macinato misto di vitello e maiale e rosolatelo in olio e alloro con un trito di sedano, carota e cipolla
2.Quando la carne comincerà a prendere colore, spolverate con un pugnetto di farina continuando a girare. Con la farina il macinato tenderà ad attaccarsi alla pentola, a questo punto bagnatelo con del vino bianco, aggiustatelo di sale e pepe bianco e grattateci sopra della noce moscata
3.Aggiungete un paio di mestoli di brodo e lasciate cuocere fino a quando il liquido non si sarà addensato, dopo di che togliete dal fuoco e mettete da parte
4.Prendete le zucchine, togliete la parte bianca, e tagliatene le scorze a striscione sottili. Scottatele a fuoco forte in aglio e olio, salate e unitele al macinato (le zucchine devono essere al dente e non stracotte)
5.Ora passate a i pomodorini secchi, che farete a julienne e unirete a macinato e zucchine. Fate sbollire il tutto per un paio di minuti in modo che i sapori si mischino. La salsa è pronta, dovete solo controllare che sia salata e pepata il giusto
6.Non resta che lessare la pasta e mantecarla nella salsa senza prima aver insaporito con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato

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