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L’arte di trasformare i fiori in cibo. L’azienda biologica IoconBio ha questa ambizione e la porta avanti senza la frenesia delle produzioni industriali. Una piccola realtà nel cuore dell’Abruzzo citeriore, dove le api riescono ancora a volare libere e senza veleni. E’ il miele biologico l’ammiraglia di IoconBio. Miele di acacia, di castagno, di sulla e l’immancabile e gustosissimo millefiori.
Ma IoconBio non è solo miele. Nella produzione figurano anche la passata di pomodoro biologica, realizzata con i dettami antichi, quando i nonni di questa parte di Abruzzo mettevano a bollire, nelle fresche albe di agosto, le callare di rame dove cuocevano il pomodoro aromatizzato con il solo basilico. E ancora mostarde (quella di uva Montepulciano tra le più riuscite), salse, conserve e olio extravergine

Dalla media montagna abruzzese, il miele biologico IoconBio. La produzione, la disponibilità la varietà del prodotto dipende dall’andamento della stagione, non utilizzando l’azienda tecniche industriali ma usufruendo solo di quanto le arnie di proprietà riescono a produrre. In genere sono disponibili il miele di acacia, di castagno, di sulla e di millefiori. La tecnica di estrazione è manuale, la conservazione in barattoli sterilizzati ed etichettati con le certificazioni biologiche e le scadenze. La consegna è a domicilio tramite corriere espresso

La passata, il sugo fatto come si faceva una volta. I pomodori fatti maturare in media montagna e per questo poveri di acqua e ricchi di polpa. La lavorazione della passata di pomodoro IconBio rispetta i dettami delle massaie che in questa parte di abruzzo facevano (e qualcuna ancora fa) le buttije d’ pemmadore d’estate per avere la provvista per tutto l’anno. Il condimento è composto da solo sale anche se in alcuni casi è possibile ordinare la variante con basilico ed erba pepe. La consegna (gratuita a partire da un ordine minimo di 30 euro) è a domicilio tramite corriere espresso

Le marmellate di arancia, la confettura di prugne, la mostarda di uva Montepulciano, ideale quest’ultima per farcire i rinomati cellucci di Villa Santa Maria o le crostate. Ma anche verdure sott’olio, olio extravergine di oliva e creme spalmabili come la zucca in agrodolce o la mostarda di cipolle rosse. In via di lancio due produzioni che promettono novità gustose: la Mielecciola (una crema spalmabile composta di miele e pasta di nocciole, buona come sostitutivo naturale delle creme al cioccolato o come base per creme e gelati) e l’agrodolce al melograno, uno glassa ottenuta con succo di melograno, limone e miele, buona per gelati, insalate di frutta e per dare un tocco in più agli arrosti o bistecche

Tutti i prodotti IoconBio possono essere acquistati scrivendo all’indirizzo mail info@ioconbio.com. A breve sarà disponibile anche il sito e-commerce per gli acquisti on line