Olio Terre Rosse

Home / Olio Terre Rosse

 

L’ Azienda Agraria Hispellum nasce a Spello per volontà della famiglia Ciampetti, che ha scelto di coltivare il legame con il territorio e il suo prodotto per eccellenza: l’olio. La produzione dell’Olio Extra Vergine d’oliva Terre Rosse è l’espressione della nostra nobile cultura che valorizza tradizioni, valori, passione per il territorio e per i suoi prodotti millenari.
La conoscenza della nostra terra e dei suoi prodotti è la nostra mission, operiamo costantemente per migliorare le caratteristiche ed accrescere la preziosità del nostro olio, offrendo così al consumatore un prodotto dagli elevati standard qualitativi. Il rispetto per l’ambiente e la passione per questo prodotto, sono il fondamento della nostra filosofia aziendale. Il risultato è un olio di altissimo livello, caratterizzato da raffinate fragranze peculiari delle nostre olive.
L’offerta di un prodotto di eccellente qualità, grazie alle tradizionali tecniche utilizzate nelle fasi di tutta la filiera produttiva, è finalizzato a trasmettere un concetto: condividere l’amore per le proprie origini attraverso un elemento naturale come l’olio extra vergine d’oliva e, grazie a questo, amare una terra originaria, storica e preziosa dalla quale proviene. Questa è la nostra etica.

È un olio Umbro a tutti gli effetti, ben definito e molto affascinante. Questo Moraiolo in purezza al naso si presenta subito con un’assoluta freschezza, indice immediato della sua qualità, ma è all’assaggio che rivela tutto il suo fascino. In bocca si esalta esprimendo il suo carattere: deciso, estremamente pulito, con un amaro ed un piccante ben presenti, persistenti  e in assoluto  equilibrio. Ci ha colpito in particolare una peculiare morbidezza in bocca con note aromatiche di frutta secca, piuttosto singolare per un moraiolo in purezza; è avvolgente e lascia una sensazione perfettamente equilibrata e rotonda.
L’assaggio porta immediatamente la voglia di una bruschetta e lo immaginiamo perfettamente con una cucina di sapori semplici, ben marcati ma che non vogliono aggredire il palato.
Consigliato agli amanti di gusti puliti e decisi che non hanno bisogno di eccessive elaborazioni che renderebbero meno percepibile la loro eccellenza.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Essendo un olio corposo, dal gusto deciso e persistente, con note abbastanza marcate di piccante e amaro dà un apporto significativo al piatto ed aggiunge carattere e complessità; in grado di supportare piatti semplici con il suo sapore ben caratterizzato ma equilibrato, è per questo il re della bruschetta, è ingrediente ideale per piatti sapidi e di buona struttura (carni alla griglia, arrosti, legumi, pinzimoni aromatici, funghi, erbe di campagna bollite o ripassate); per gli amanti degli abbinamenti per contrasto, ben si abbina anche con piatti con marcata sensazione dolciastra quali patate lesse o zuppe di porri o cipolle a cui dona una sferzata di energia. (fonte Comolio)

Regione Umbria
Fruttato Medio
Sapori e Aromi Vegetale
Abbinamento Carne
Cultivar moraiolo
Certificazione DOP – BIO – Kosher
Formato 0.25L, 0.5L, 0.75L, 3 L, 5L
Anno di raccolta 2019
Giudizio Comolio un olio equilibrato dal piccante gradevolissimo

(fonte Comolio)

L’Olio extravergine Terre Rosse è un monocultivar di Moraiolo, cultivar caratteristica del territorio, unica cultivar presente negli uliveti dell’azienda Hipsellum Terre Rosse.
Le olive da cui deriva questo olio eccellente nascono sul uliveti terrazzati con ottima esposizione coltivati in regime biodinamico.
A partire dai primi giorni del mese di ottobre, inizia la raccolta manuale delle olive solo parzialmente e invaiate che sono frante nel frantoio aziendale entro sei ore dalla raccolta, con frangitore a dischi per un approccio più delicato ad olive con un carattere deciso.
Particolare attenzione è riservata alla temperatura delle olive dall’arrivo al frantoio alla gramola.
Il carattere dell’olio viene esaltato mediante utilizzo di decanter a due fasi.
Tutto l’olio è conservato in silos in atmosfera protetta e imbottigliato solo al momento dell’uso.
La qualità di questa produzione è riconosciuta ogni anno dalla certificazione DOP Umbria colli Assisi Spoleto, dalla certificazione di agricoltura biologica(anche per il mercato americano), dalla certificazione Kosher.

  • Formato bottiglia: 0.25l – 0.5l – 0.75l (bottiglia) – 3L – 5L (Lattina)
  • Premi e guide: Extravoglio
  • Metodo di raccolta: Manuale
  • Metodo di estrazione: Frantoio proprio
  • Anno di raccolta: 2019

(fonte Comolio)

Il Biologico Terre Rosse è acquistabile direttamente dal produttore attraverso la piattaforma comolio.com a questo link
Il produttore mette a disposizione tutti i formati nella formula 1×3 bottiglie da 0,25L – 0,5L – 0,75L e le classiche latte da 3L e da 5L
Comolio.com vi seguirá il pacco dal ritiro in azienda alla consegna con il partner logistico DHL e il costo di spedizione è di soli 4,99 euro. Sopra i 60 euro la spedizione è gratuita con il codice freeshipping