12 uova | |
24 cucchiai di zucchero | |
24 cucchiai di Extravergine Terre Rosse | |
12/14 cucchiai di farina | |
La scorza grattugiata di un limone | |
I semi di un baccello di vaniglia | |
Una busta di lievito per dolci |
Dolci tipici abruzzese, preparati nei giorni di festa. Insieme ai cellucci (ripieni di marmellata di uva) sono simbolo di prosperità e di buon augurio. Ecco la ricetta, semplice e veloce per una merenda buona e genuina...
1. | Con l'aiuto di uno sbattitore o una planetaria sbattete le uova e lo zucchero |
2. | Quando uova e zucchero sono ben amalgamate, aggiungete la farina e continuate a mischiare |
3. | Mettete tutto in una casseruola di ceramica o plastica e, continuando a mescolare, aggiungete il lievito, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e l'olio |
4. | Arroventate bene il ferro e, dopo averlo unto con un filo d'olio, versate un cucchiaio di impasto nel ferro |
5. | Chiudete il ferro e dopo una quindicina di secondi giratelo mettendo l'altra parte sulla fiamma, dopo di che aprite il ferro e tirate fuori la pizzetta lasciandola raffreddare su un piano asciutto |
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