Le pizzelle di Villa Santa Maria
Le pizzelle di Villa Santa Maria
Le pizzelle di Villa Santa Maria
Le pizzelle di Villa Santa Maria

Ingredienti per circa 60 pizzelle

12 uova
24 cucchiai di zucchero
24 cucchiai di Extravergine Terre Rosse
12/14 cucchiai di farina
La scorza grattugiata di un limone
I semi di un baccello di vaniglia
Una busta di lievito per dolci
Dolci tipici abruzzese, preparati nei giorni di festa. Insieme ai cellucci (ripieni di marmellata di uva) sono simbolo di prosperità e di buon augurio. Ecco la ricetta, semplice e veloce per una merenda buona e genuina...

Procedimento

1.Con l'aiuto di uno sbattitore o una planetaria sbattete le uova e lo zucchero
2.Quando uova e zucchero sono ben amalgamate, aggiungete la farina e continuate a mischiare
3.Mettete tutto in una casseruola di ceramica o plastica e, continuando a mescolare, aggiungete il lievito, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e l'olio
4.Arroventate bene il ferro e, dopo averlo unto con un filo d'olio, versate un cucchiaio di impasto nel ferro
5.Chiudete il ferro e dopo una quindicina di secondi giratelo mettendo l'altra parte sulla fiamma, dopo di che aprite il ferro e tirate fuori la pizzetta lasciandola raffreddare su un piano asciutto

Lascia un commento

L’indirizzo email non verrà pubblicato.