L'inserimento dell'aceto nell'impasto del Pan di Spagna l'ho ripreso da un pasticcere napoletano il quale sostiene che l'aceto favorisca la lievitazione e la sofficità dell'impasto. Non lo sapevo ma in effetti è vero. Quando si dice non si finisce mai di imparare...
Recipe Category: Dolci
Semifreddo croccante all’amarena
Il semifreddo croccante all'amarena, dolce un po' vintage ma buono-buono. E facile e veloce da fare, alla portata di tutti. Chi non ricorda il croccante allo stecco? Bisogna avere intorno ai 40 anni però...
Il Pandoro (con lievito di birra)
Il pandoro (con il lievito di birra) non potevo non provarlo anche se preferisco di gran lunga il panettone. Risultato oltre le più rosee aspettative...
Cornetti sfogliati
Maritozzi con la panna
I maritozzi con la panna. Quelli originali della tradizione romana, con uvetta sultanina e pinoli. Un dolce ingombrante per dimensioni e calorie ma ogni tanto bisogna mangiarli sennò si perde l'abitudine. Questi sono a pezzatura da 100g ognuno ma si possono fare anche più piccoli per stare apposto con la coscienza...
Torrone alle mandorle (duro)
Il torrone duro, che preferisco, dipende dalla giusta cottura dello zucchero e del miele. Di solito si usano le ostie ma a me piace naturale per assaporare meglio il miele (che deve essere di qualità come quello di acacia di IoconBio)