Mezz'ora, massimo quaranta minuti e otterrete un antipasto sfizioso, gustoso e facile da fare ed ammirare...
Recipe Category: Contorni
Carciofi ripieni
I carciofi, di cui vado pazzo, non si mangiano solo a primavera. Ci sono varietà, come quella siciliana scelta oggi, che si trovano tutto l’anno. Vedendoli al mercato così rigogliosi non ho resistito e li ho fatti ripieni, vediamo come…
Fritto di fiori di zucca e anelli di cipolle
Questo piatto va servito bollente (ma fate attenzione, il latte della mozzarella potrebbe ‘pizzicarvi’ (eufemismo) la lingua!
‘Olio santo’ con peperoncini tostati
Il peperoncino, a chi piace, è buono in tutte le maniere: fresco, sott’olio a crudo, secco polverizzato o ancora soffritto e poi conservato con lo stesso olio di cottura. Queste modalità le ho provate tutte ma io preferisco i peperoncini secchi tostati in forno, triturati grossolanamente e conservati sott’olio. Hanno un gusto superiore che oltre al piccante ti danno quel sapore bruciacchiato che dà un valore aggiunto (ad esempio agli spaghetto aglio, olio e peperoncino). E poi i pezzetti, essendo completamente disidratati, rimangono croccanti anche dopo tanto tempo. Provate, datemi retta e poi ne riparliamo
Carciofi sott’olio
Vi avviso, non è una ricetta veloce ma facile sì. L'ideale è mettersi all'opera nel week end per avere tutto il tempo necessario. Mi raccomando, non fate l'errore comune di usare dell'olio scadente: rischiate di vanificare ore e ore di lavoro. In fondo alla pagina trovate anche la video ricetta che può tornare utile