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Carciofi ripieni

I carciofi, di cui vado pazzo, non si mangiano solo a primavera. Ci sono varietà, come quella siciliana scelta oggi, che si trovano tutto l’anno. Vedendoli al mercato così rigogliosi non ho resistito e li ho fatti ripieni, vediamo come…

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‘Olio santo’ con peperoncini tostati

Il peperoncino, a chi piace, è buono in tutte le maniere: fresco, sott’olio a crudo, secco polverizzato o ancora soffritto e poi conservato con lo stesso olio di cottura. Queste modalità le ho provate tutte ma io preferisco i peperoncini secchi tostati in forno, triturati grossolanamente e conservati sott’olio. Hanno un gusto superiore che oltre al piccante ti danno quel sapore bruciacchiato che dà un valore aggiunto (ad esempio agli spaghetto aglio, olio e peperoncino). E poi i pezzetti, essendo completamente disidratati, rimangono croccanti anche dopo tanto tempo. Provate, datemi retta e poi ne riparliamo

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Carciofi sott’olio

Vi avviso, non è una ricetta veloce ma facile sì. L'ideale è mettersi all'opera nel week end per avere tutto il tempo necessario. Mi raccomando, non fate l'errore comune di usare dell'olio scadente: rischiate di vanificare ore e ore di lavoro. In fondo alla pagina trovate anche la video ricetta che può tornare utile