10 giori di zucca | |
2 scamorze | |
10 filetti di acciuga | |
Due cipolle rosse | |
Olio d'oliva per friggere | |
PER LA PASTELLA | |
300g di farina | |
Un bicchiere di birra circa | |
Sale q.b. |
Questo piatto va servito bollente (ma fate attenzione, il latte della mozzarella potrebbe ‘pizzicarvi’ (eufemismo) la lingua!
1. | Tagliate il gambo in eccesso ai fiori di zucca e affettate a rondelle le cipolle |
2. | Scolate dall’olio i filetti di acciuga e tagliate a listarelle la mozzarella |
3. | Aprite il fiore e farcitelo, facendo attenzione a non romperlo, con quattro listarelle di mozzarella ad avvolgere il filetto d’acciuga |
4. | Preparate una pastella di media consistenza con farina, acqua e birra e immergeteci i fiori per poi passarli (ben scolati) nell’olio caldo |
5. | La stessa cosa farete con gli anelli di cipolla. Mettete ad asciugare i fiori su carta pane, decorando al centro con del radicchio, e servite |
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