Ingredienti per 4 persone

4 filetti di vitellone o manzo
Un carciofo
6/7 fave
Un pugno di mandorle sgusciate
Un pugno di uvetta sultanina
Sale e pepe q.b.
Il succo di mezzo limone
Extravrgine Terre Rosse q.b.
Il filetto con carciofi, fave, mandorle e uva passa è una vera vetrina di ingredienti per la primavera. Semplice da preparare ma è una vera esplosione di sapori freschi e intensi della stagione mite…

Procedimento

1.Per prima cosa preparate le verdure che in questa ricetta saranno servite tutte a crudo. Quindi mondate i carciofi, sgusciate le fave dal baccello, pelate le mandorle tagliuzzandole grossolanamente e preparate l’uva passa (da non ammollare in acqua ma da unire secche)
2.In una ciotola mischiate tutte le verdure e conditele con extravergine Terre Rosse, succo di limone, sale e pepe
3.Lasciate insaporire a temperatura ambiente per circa una mezz’ora in modo che tutto possa insaporirsi, nel frattempo preparate il filetto che scotterete al sangue
4.Preparate una corona di contorno e al centro mettete il filetto, che condirete con qualche granello di sale grosso e aghi di rosmarino. Vino rosso senza appello ad accompagnare

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