Recipe Category: Secondi piatti

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Spigola all’acqua pazza (imbrogliata)

Per la serie gli 'imbrogliati' ecco la mia spigola all'acqua pazza (imbrogliata). Mezz'ora di cottura dolce e il gioco è fatto. Tecnica di cottura molto semplice ma antica e gustosa. Ancora aperta la diatriba se sia di origini napoletane o dell'isola di Ponza...

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Spigola (o branzino?) al sale

Tra teorie geografiche e tesi scientifiche sul nome una cosa è certa: cucinare così questo pesce significa esaltarlo al massimo. E dopo averlo cotto e liberato dalla crosta, un filo di extravergine Terre Rosse e le disquisizioni onomastico/scientifiche saranno solo un vago (seppur utile) ricordo.

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La coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara regina del Quinto quarto della cosiddetta ‘bassa macelleria’ dei vaccinari, dei mattatoi e delle osterie. Il Quinto taglio tutto ciò che non rientra nei quattro tagli principali (anteriori e posteriori) dell’animale. Ne fanno parte la coda, il cuore, la trippa, la milza, mammelle e testicoli, milza, cervello e fegato

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