2kg di pancia di maiale | |
1kg di magro di maiale | |
Spago grosso da cucina | |
PER IL BATTUTO AROMATICO | |
Sale | |
Pepe | |
Finocchietto | |
Rosmarino | |
Maggiorana | |
Paprica | |
Aglio (facoltativo) |
1. | Stendete la pancia di maiale e spaziatela con un battuto di sale, pepe, finocchietto, rosmarino, maggiorana e paprika dolce (facoltativo aggiungere un trito di uno spicchio d'aglio) |
2. | Aggiungete i pezzi di magro e arrotolate la pancia, facendo attenzione che pezzi di carne non escano dai lati |
3. | Legate a cappio la prima estremità e proseguite per due giri di spago lungo tutto il pezzo di carne |
4. | Cuocete la porchetta sulla griglia del forno, mettendo nella parte bassa una teglia con due rametti di rosmarino, due foglie di alloro e due dita di acqua. Le due estremità copritele con della carta argentata per evitare che secchino troppo |
5. | Incidete con due/tre tagli la cotenna e quando cotta lasciatela raffreddare per circa 30 minuti prima di affettarla |
Lascia un commento