Rotolo di porchetta fatta in casa
Rotolo di porchetta fatta in casa
Rotolo di porchetta fatta in casa
Rotolo di porchetta fatta in casa

Ingredienti per una porchetta di 3 chili (circa 10 persone)

2kg di pancia di maiale
1kg di magro di maiale
Spago grosso da cucina
PER IL BATTUTO AROMATICO
Sale
Pepe
Finocchietto
Rosmarino
Maggiorana
Paprica
Aglio (facoltativo)

Procedimento

1.Stendete la pancia di maiale e spaziatela con un battuto di sale, pepe, finocchietto, rosmarino, maggiorana e paprika dolce (facoltativo aggiungere un trito di uno spicchio d'aglio)
2.Aggiungete i pezzi di magro e arrotolate la pancia, facendo attenzione che pezzi di carne non escano dai lati
3.Legate a cappio la prima estremità e proseguite per due giri di spago lungo tutto il pezzo di carne
4.Cuocete la porchetta sulla griglia del forno, mettendo nella parte bassa una teglia con due rametti di rosmarino, due foglie di alloro e due dita di acqua. Le due estremità copritele con della carta argentata per evitare che secchino troppo
5.Incidete con due/tre tagli la cotenna e quando cotta lasciatela raffreddare per circa 30 minuti prima di affettarla

Lascia un commento

L’indirizzo email non verrà pubblicato.