Ingredienti per 4 persone

500g d orecchiette fresche
2 salsicce
1/2 broccolo romano
3 spicchi d'aglio
Una spruzzata di vino bianco
Prezzemolo tritato
Una manciata di pecorino grattugiato
Extravergine Terre Rosse q.b.
Orecchiette della serie gli "imbrogliati" ossia ricette classiche e codificate che ogni tanto imbroglio, appunto, sostituendo o aggiungendo un ingrediente con l'altro. Questa volta al posto della panna della norcina ho scelto il purè di broccolo romano

Procedimento

1.Mettete a lessare il broccolo romano (conservando qualche punta per decorare) e quando è ben cotto frullatelo, emulsionando con Extravergine Terre Rosse a filo fino a quando non otterrete una crema omogenea
2.Saltate in padella a fuoco forte la salsiccia sgranata in poco olio e due spicchi di aglio schiacciato e quando colora sfiammate con il vino bianco
3.Adesso aggiungete il purè di broccolo, fate cuocere per un paio di minuti dopo di che assaggiate e aggiustate di sale
4.Scolate le orecchiette al dente nel condimento, ripassate per un paio di minuti sul fuoco, e mantecate con del pecorino grattugiato
5.Servite guarnendo ogni piatto con qualche punta di broccolo intero, prezzemolo tritato e pecorino grattugiato

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