La coratella ai carciofi è un piatto dai sapori forti ma con qualche accortezza può essere ‘addolcita’, per questo la sbollento intera, per poi tagliarla e cucinarla...
Recipe Tag: secondi piatti
Baccalà e bucce di patate
Spigola all’acqua pazza (imbrogliata)
Per la serie gli 'imbrogliati' ecco la mia spigola all'acqua pazza (imbrogliata). Mezz'ora di cottura dolce e il gioco è fatto. Tecnica di cottura molto semplice ma antica e gustosa. Ancora aperta la diatriba se sia di origini napoletane o dell'isola di Ponza...
Spigola (o branzino?) al sale
Tra teorie geografiche e tesi scientifiche sul nome una cosa è certa: cucinare così questo pesce significa esaltarlo al massimo. E dopo averlo cotto e liberato dalla crosta, un filo di extravergine Terre Rosse e le disquisizioni onomastico/scientifiche saranno solo un vago (seppur utile) ricordo.
Polipetti alla Luciana con purè di patate
Polipo mon amour. Bollito con olio e sale, a insalata, al naturale, in carpaccio o soffocato come nel caso di questa ricetta che prevede la variante alla Luciana. Ma basta chiacchiere e passiamo ai fornelli.
Agnello alla menta con pasticcio di patate e spinaci
Preferisco l’agnello alla brace: ha un altro sapore, soprattutto le costolette e i pezzi di spalla. Ma se per errore il macellaio te lo taglia a pezzi, puoi ovviare con questa gustosa variante…
Seppie alla puttanesca
In pescheria per un rombo, viro su una splendida seppia fresca. Il resto lo hanno fatto avanzi di frigorifero e un po' di inventiva...
Filetto con carciofi, fave, mandorle e uva passa
Il filetto con carciofi, fave, mandorle e uva passa è una vera vetrina di ingredienti per la primavera. Semplice da preparare ma è una vera esplosione di sapori freschi e intensi della stagione mite…
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