Recipe Tag: primi piatti di terra

Home / primi piatti di terra
Recipe

Mezze maniche alla carbonara

La pasta alla carbonara vanta decine di leggende. Chi dice provenga dal secondo dopoguerra quando gli americani la 'inventarono' mischiando le uova con il bacon. Chi invece sostiene che sia tutta italiana (e romana) poiché fatta con guanciale e pecorino romano. Lasciamo ai tifosi l'ardua sentenza e preoccupiamoci di farla bene. Io la faccio così, senza panna o trucchi di sorta...

Recipe

Timballo alla teramana

Le regole per un buon timballo alla teramana sono due. Innanzitutto lo spessore: sotto alle cinque dita non si può chiamare timballo alla teramana. E poi le pallottine. La scorciatoia del sugo con il macinato per sostituirle (e fare prima) è bandita da tutte le cucine dell'Abruzzo superiore e citeriore

Recipe

Stringozzi ai porcini (imbrogliati)

Ricetta molto veloce da preparare se non fosse per il fondo bruno che deve 'tirare' almeno per 4/5 ore ed ha una gestazione abbastanza lunga. Fatto questo però non vi resterà che trifolare i funghi e chiudere con la pralina semifredda di pecorino

Recipe

Paccheri al pesto di basilico e patate

Quando hai l'extravergine Terre Rosse fresco di frantoio, le patate rosse di Pizzoferrato e le fettuccelle di grano biologico IoconBio, ti manca solo una manciata di pinoli e la pasta al pesto è cosa fatta...

Recipe

Bucatini cozze e zafferano

Ricetta della categoria 'sciuè sciuè' che rappresenta con semplicità due caratteristiche della cucina abruzzese: l'unione di prodotti di mare (le cozze) e prodotti di montagna (lo zafferano)

  • 1
  • 2
  • 4