Ingredienti per 4 persone

500g di mezze maniche
200gdi guanciale
Un quarto di cipolla a julienne
Un bicchiere di vino bianco
150g di fave fresche sgusciate
Due pugni di pecorino romano
Pepe q.b.
Extravergine Terre Rosse q.b.
Ricetta facente parte della serie "gli imbrogliati' ossia i classici della nostra cucina regionale, rivisitati (quindi ‘imbrogliati) a seconda della stagionalità degli ingredienti…

Procedimento

1.Mettete a rosolare il guanciale in extravergine Terre Rosse e solo dopo qualche minuto aggiungete la cipolla e le fave sgusciate, in modo che tutti gli ingredienti possano rosolare ed insaporire insieme
2.Quando tutto è ben colorito, sfiammate con del vino bianco fermo e lasciate asciugare per un paio di minuti
3.Lessate la pasta e calatela al dente nel condimento, facendo terminare la cottura
4.Ora aggiungete abbondante pecorino grattugiato e mantecate la pasta, spolverando con pepe (mi raccomando che sia tritato al momento, quello in polvere è sfiatato!)
5.Abbinate il vino che credete. Questa volta io ho optato per un profumatissimo sauvignon…

Lascia un commento

L’indirizzo email non verrà pubblicato.