
500g di castagne sgusciate | |
500g di latte | |
125g di zucchero | |
Un baccello di vaniglia | |
125g di acqua | |
25g di burro | |
Un bicchierino di amaretto di Saronno | |
500g di panna fresca | |
Cacao amaro q.b. |
1. | Tagliate per lungo le castagne, facendo attenzione ad intaccare solo la scorza, e mettetele a bagno di acqua fredda per una quindicina di minuti |
2. | Scolatele e mettetele a bollire in acqua fredda. Quando inizia a bollire l'acqua aspettate 15 minuti, scolatele e pelatele con l'aiuto di un coltellino |
3. | Ponete le castagne in un pentolino, aggiungete la bacca di vaniglia intaccata per lungo, versate il latte e fate cuocere per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto |
4. | Trascorsi i quaranta minuti (il composto dovrà essere piuttosto sciutto) passate due volte in uno schiacciapatate |
5. | Preparate lo sciroppo mischiando zucchero, acqua e sempre lo stesso baccello di vaniglia usato precedentemente e fatelo cuocere per circa 15 minuti |
6. | In una pentola mettete la purea di castagne, lo sciroppo, il bicchierino di amaretto e cominciate a cuocere a fuoco basso |
7. | Quando il composto è asciutto aggiungete 125g di panna liquida, il burro e fate cuocere per circa 30 minuti fino a quando il composto non si staccherà dalla pentola |
8. | Mettete a raffreddare la purea di castagne e ne frattempo montate la restante panna |
9. | A purea fredda, formate un monte con lo schiacciapatate, decorate con la panna e chiudete con una spolverata di cacao amaro |
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