Il pandoro (con il lievito di birra) non potevo non provarlo anche se preferisco di gran lunga il panettone. Risultato oltre le più rosee aspettative...
Recipe Tag: dolci
Cornetti sfogliati
Maritozzi con la panna
I maritozzi con la panna. Quelli originali della tradizione romana, con uvetta sultanina e pinoli. Un dolce ingombrante per dimensioni e calorie ma ogni tanto bisogna mangiarli sennò si perde l'abitudine. Questi sono a pezzatura da 100g ognuno ma si possono fare anche più piccoli per stare apposto con la coscienza...
Torrone alle mandorle (duro)
Il torrone duro, che preferisco, dipende dalla giusta cottura dello zucchero e del miele. Di solito si usano le ostie ma a me piace naturale per assaporare meglio il miele (che deve essere di qualità come quello di acacia di IoconBio)
Il Tarallo Birillo
Il tarallo Birillo è una versione 'imbrogliata' dell'originale tarallo bianco che mia nonna Melina faceva in quantità tipo catena di montaggio quando ero piccolo. Questa è una versione 'imbrogliata' col cacao ma è ottimo anche bianco. Provate entrambe e poi decidete quale vi piace di più...
Montebianco (Montblanc)
Zuccotto semifreddo di ananas e ciliegie
In origine era un involucro di Pan di Spagna, farcito con ricotta, gocce di cacao e scorza di agrumi. Parliamo della Firenze dei Medici dove per mano di Bernardo Buontalenti, uno dei massimi artisti ed intellettuali della seconda metà del XVI secolo e inventore del gelato, nacque questo gustoso e antico dolce al cucchiaio
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