Ingredienti per 4 persone

8 scampi medi
4 zucchine
Una seppia grande
Una patata grande
2 pomodori maturi
Peperoncino
Vino bianco
Prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
Extravergine Terre Rosse
Una manciata di pistacchi sgusciati
Goloso di scampi li prendo ogni volta che hanno una faccia appetibile. Questa volta, complici altrettante belle facce, lo sfizio si completa con le seppie e patate in purgatorio, il purè di zucchine e i pistacchi. Tutto accentato con l'Extravergine Terre Rosse a crudo...

Procedimento

1.Sbollentate gli scampi per un paio di minuti, raffreddateli subito in acqua e ghiaccio e metteteli da parte
2.Le seppie. Mettete a scaldare una padella con uno spicchio d'aglio schiacciato, un pezzo di peperoncino e quando è ben calda aggiungete l'olio, subito dopo le seppie e chiudete subito. Passata una decina di minuti bagnate con il vino che farete ritirare per poi aggiungere i pomodori maturi privati di pelle e semi. Dopo quattro/cinque minuti aggiungete le patate a tocchetti e lasciate cuocere fino a quando le seppie non saranno tenere. Aggiustate di sale, di prezzemolo e mettete da parte
3.Le zucchine invece trifolatele in aglio e olio e quando pronte passatele al mixer lasciando qualche pezzo intero per la decorazione. A purè ottenuto emulsionate con dell'Extravergine Terre Rosse fino ad ottenere un composto morbido e cremoso
4.Ora che tutti gli ingredienti sono pronti assemblate il piatto mettendo al centro il purè di zucchine, sopra le seppie e patate (tiepide) e infine due scampi per piatto
5.Chiudete con i pistacchi, un pizzico di prezzemolo e un giro di Terre Rosse

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