
8 scampi medi | |
4 zucchine | |
Una seppia grande | |
Una patata grande | |
2 pomodori maturi | |
Peperoncino | |
Vino bianco | |
Prezzemolo tritato | |
2 spicchi d'aglio | |
Extravergine Terre Rosse | |
Una manciata di pistacchi sgusciati |
Goloso di scampi li prendo ogni volta che hanno una faccia appetibile. Questa volta, complici altrettante belle facce, lo sfizio si completa con le seppie e patate in purgatorio, il purè di zucchine e i pistacchi. Tutto accentato con l'Extravergine Terre Rosse a crudo...
1. | Sbollentate gli scampi per un paio di minuti, raffreddateli subito in acqua e ghiaccio e metteteli da parte |
2. | Le seppie. Mettete a scaldare una padella con uno spicchio d'aglio schiacciato, un pezzo di peperoncino e quando è ben calda aggiungete l'olio, subito dopo le seppie e chiudete subito. Passata una decina di minuti bagnate con il vino che farete ritirare per poi aggiungere i pomodori maturi privati di pelle e semi. Dopo quattro/cinque minuti aggiungete le patate a tocchetti e lasciate cuocere fino a quando le seppie non saranno tenere. Aggiustate di sale, di prezzemolo e mettete da parte |
3. | Le zucchine invece trifolatele in aglio e olio e quando pronte passatele al mixer lasciando qualche pezzo intero per la decorazione. A purè ottenuto emulsionate con dell'Extravergine Terre Rosse fino ad ottenere un composto morbido e cremoso |
4. | Ora che tutti gli ingredienti sono pronti assemblate il piatto mettendo al centro il purè di zucchine, sopra le seppie e patate (tiepide) e infine due scampi per piatto |
5. | Chiudete con i pistacchi, un pizzico di prezzemolo e un giro di Terre Rosse |
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