Recipe Category: Antipasti

Home / Antipasti
Recipe

Le frittatine di pesce azzurro di Peppino Falconio

Altra ricetta ‘rubata’ al babbo, antipasto ideale che si esalta con il caldo torrido dell’estate, le frittatine di pesce azzurro sono squisite. E non lo dico perché le ho fatte io o perché è una ricetta originale di Peppino Falconio. Sono un misto di sapori che si legano alla perfezione e d’estate si valorizzano ancora di più. E poi sono facili da fare, il più è stato fatto quando sono state pensate…

Recipe

Sfizio di scampi e verdure di primavera

Goloso di scampi li prendo ogni volta che hanno una faccia appetibile. Questa volta, complici altrettante belle facce, lo sfizio si completa con le seppie e patate in purgatorio, il purè di zucchine e i pistacchi. Tutto accentato con l'Extravergine Terre Rosse a crudo...

Recipe

Stufato di ceci e broccoletti con ‘shanghai’ di pane fritto

L’ho chiamato stufato di ceci e broccoletti con ‘shanghai’ (quello del gioco con i ceppetti di legno) di pane fritto perché non è una zuppa. E nemmeno una minestra ma uno stufato appunto. E' una ricetta ideale per esaltare l’extravergine di oliva, quindi chiudete con un giro di extravergine Terre Rosse e completate con gocce di olio santo per la giusta tonalità di piccante…

Recipe

Alzata di pane carasau, polpo e mozzarella di bufala

Ricetta nata un po' per caso, un po' per errore, nel senso che il polpo doveva servire come condimento per degli spaghetti. Poi tra la fretta e i tempi ridotti, il polpo (verace e freschissimo) non è risultato della morbidezza giusta per una salsa da pasta. E così è stato 'rimaritato' in un groviglio di regioni (Sardegna, Lazio, Campania) e sapori