Recipe Category: Antipasti

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Pomodori al riso

Metti che scopri che la tua metà Alessia, compagna di vita e di mille battaglie non è tra i fan più attivi del tuo blog.
Metti poi che vuole la bandana che, le spieghi un po' stizzito, è destinata ai meritevoli che con passione cucinano magari indossandola.
Metti che si sente sfidata e sfodera dei pomodori al riso di altissimo livello (seguendo passo passo la ricetta della mamma che viene dal mio grande cuoco e caro suocero Quirino. E niente, debbo omaggiarla della bandana, guadagnata a pieni voti

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Le frittatine di pesce azzurro di Peppino Falconio

Altra ricetta ‘rubata’ al babbo, antipasto ideale che si esalta con il caldo torrido dell’estate, le frittatine di pesce azzurro sono squisite. E non lo dico perché le ho fatte io o perché è una ricetta originale di Peppino Falconio. Sono un misto di sapori che si legano alla perfezione e d’estate si valorizzano ancora di più. E poi sono facili da fare, il più è stato fatto quando sono state pensate…

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Sfizio di scampi e verdure di stagione

Goloso di scampi li prendo ogni volta che hanno una faccia appetibile. Questa volta, complici altrettante belle facce, lo sfizio si completa con le seppie e patate in purgatorio, il purè di zucchine e i pistacchi. Tutto accentato con l'Extravergine Terre Rosse a crudo...

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Stufato di ceci e broccoletti con ‘shanghai’ di pane fritto

L’ho chiamato stufato di ceci e broccoletti con ‘shanghai’ (quello del gioco con i ceppetti di legno) di pane fritto perché non è una zuppa. E nemmeno una minestra ma uno stufato appunto. E' una ricetta ideale per esaltare l’extravergine di oliva, quindi chiudete con un giro di extravergine Terre Rosse e completate con gocce di olio santo per la giusta tonalità di piccante…

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Alzata di pane carasau, polpo e mozzarella di bufala

Ricetta nata un po' per caso, un po' per errore, nel senso che il polpo doveva servire come condimento per degli spaghetti. Poi tra la fretta e i tempi ridotti, il polpo (verace e freschissimo) non è risultato della morbidezza giusta per una salsa da pasta. E così è stato 'rimaritato' in un groviglio di regioni (Sardegna, Lazio, Campania) e sapori