Metti che scopri che la tua metà Alessia, compagna di vita e di mille battaglie non è tra i fan più attivi del tuo blog.
Metti poi che vuole la bandana che, le spieghi un po' stizzito, è destinata ai meritevoli che con passione cucinano magari indossandola.
Metti che si sente sfidata e sfodera dei pomodori al riso di altissimo livello (seguendo passo passo la ricetta della mamma che viene dal mio grande cuoco e caro suocero Quirino. E niente, debbo omaggiarla della bandana, guadagnata a pieni voti
Recipe Category: Antipasti
Le frittatine di pesce azzurro di Peppino Falconio
Altra ricetta ‘rubata’ al babbo, antipasto ideale che si esalta con il caldo torrido dell’estate, le frittatine di pesce azzurro sono squisite. E non lo dico perché le ho fatte io o perché è una ricetta originale di Peppino Falconio. Sono un misto di sapori che si legano alla perfezione e d’estate si valorizzano ancora di più. E poi sono facili da fare, il più è stato fatto quando sono state pensate…
Sfizio di scampi e verdure di stagione
Goloso di scampi li prendo ogni volta che hanno una faccia appetibile. Questa volta, complici altrettante belle facce, lo sfizio si completa con le seppie e patate in purgatorio, il purè di zucchine e i pistacchi. Tutto accentato con l'Extravergine Terre Rosse a crudo...
Pane di segale, bufala e carciofi alle acciughe
Uno sfizio saporito e allo stesso tempo delicato pronto nel tempo impiegato per tostare il pane. Per le tiepide giornate di primavera o le calde d'estate
Pesce spada con granella di pistacchi e caponata
Classica ricetta di recupero. Quando hai una zucchina, una melanzana, mezzo peperone, un trancio di spada avanzato la sera prima e un pugno di pistacchi...
Polenta con scampi e purè di broccoli allo zenzero
Se si vuol fare la crema di scampi senza panna e addensanti simili, tocca armarsi di pazienza e di cinque ore di attesa. Il risultato non mancherà di appagarvi…
Stufato di ceci e broccoletti con ‘shanghai’ di pane fritto
L’ho chiamato stufato di ceci e broccoletti con ‘shanghai’ (quello del gioco con i ceppetti di legno) di pane fritto perché non è una zuppa. E nemmeno una minestra ma uno stufato appunto. E' una ricetta ideale per esaltare l’extravergine di oliva, quindi chiudete con un giro di extravergine Terre Rosse e completate con gocce di olio santo per la giusta tonalità di piccante…
Alzata di pane carasau, polpo e mozzarella di bufala
Ricetta nata un po' per caso, un po' per errore, nel senso che il polpo doveva servire come condimento per degli spaghetti. Poi tra la fretta e i tempi ridotti, il polpo (verace e freschissimo) non è risultato della morbidezza giusta per una salsa da pasta. E così è stato 'rimaritato' in un groviglio di regioni (Sardegna, Lazio, Campania) e sapori