Altra ricetta ‘rubata’ al babbo, antipasto ideale che si esalta con il caldo torrido dell’estate, le frittatine di pesce azzurro sono squisite. E non lo dico perché le ho fatte io o perché è una ricetta originale di Peppino Falconio. Sono un misto di sapori che si legano alla perfezione e d’estate si valorizzano ancora di più. E poi sono facili da fare, il più è stato fatto quando sono state pensate…
Recipe Tag: antipasti di mare
Sfizio di scampi e verdure di stagione
Goloso di scampi li prendo ogni volta che hanno una faccia appetibile. Questa volta, complici altrettante belle facce, lo sfizio si completa con le seppie e patate in purgatorio, il purè di zucchine e i pistacchi. Tutto accentato con l'Extravergine Terre Rosse a crudo...
Pesce spada con granella di pistacchi e caponata
Classica ricetta di recupero. Quando hai una zucchina, una melanzana, mezzo peperone, un trancio di spada avanzato la sera prima e un pugno di pistacchi...
Polenta con scampi e purè di broccoli allo zenzero
Se si vuol fare la crema di scampi senza panna e addensanti simili, tocca armarsi di pazienza e di cinque ore di attesa. Il risultato non mancherà di appagarvi…
Alzata di pane carasau, polpo e mozzarella di bufala
Ricetta nata un po' per caso, un po' per errore, nel senso che il polpo doveva servire come condimento per degli spaghetti. Poi tra la fretta e i tempi ridotti, il polpo (verace e freschissimo) non è risultato della morbidezza giusta per una salsa da pasta. E così è stato 'rimaritato' in un groviglio di regioni (Sardegna, Lazio, Campania) e sapori