Ingredienti per 4 tortini

400g di alici
Una scamorza appassita
Una melanzana
Una manciata di pinoli
Una manciata di uvetta sultanina
Uno spicchio d'aglio
8/10 pomodorini pachino
Due fogli di pane carasau
Extravergine Terre Rosse

Procedimento

1.Lavate le melanzane e dopo averle private dei semi, tagliatene la scorza a cubetti, che metterete a spurgare (e scolare) spolverando di sale fino
2.Quando hanno spurgato, asciugatele e trifolatele in aglio e olio e mettete da parte.
3.Alle melanzane trifolate unite i pinoli e dei pomodorini a pezzetti aggiustando di sale
4.Ungete e spolverate di pane grattato gli stampi e foderateli con le alici deliscate e asciugate con un panno
5.Riempite lo stampo con uno strato di melanzane, pinoli e pomodorini
6.Nel mezzo mettete qualche pezzo di scamorza appassita e alcuni acini di uvetta sultanina
7.Aggiungete un altro strato di melanzane e richiudete i lembi delle alici su se stessi
8.Infornate a 180° per circa 20 minuti
9.Servite decorando con pezzi di pane carasau e pomodorini gratinati
  • Tortino di alici con melanzane e scamorza cocendolibando

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