500 g di broccolo romano | |
1 kg di patate | |
250g di farina | |
Noce moscata grattugiata q.b. | |
Sale q.b. | |
Un uovo | |
PER LA SALSA TRANSUMANZA | |
Uno spicchio d'aglio | |
Extravergine Terre Rosse q.b. | |
Due filetti di acciuga | |
Peperoncino | |
Pecorino grattugiato |
1. | Impastare gli gnocchi con le patate schiacciate e gli altri ingredienti |
2. | Durante l'impasto (le patate schiacciate non devono raffreddarsi) fate attenzione al dosaggio della farina che non deve essere abbondante ma solo la quantità che prende le patate (quando impasto non si appiccica più alle mani è pronto) |
3. | Fatti gli gnocchi mettete a preparare la salsa |
4. | Prendete dei broccoli romani lessati, sminuzzateli e mettete a rosolarli in aglio, olio e filetto di acciuga |
5. | Aggiungete un po' di acqua di cottura fino a quando i broccoli non saranno stracotti |
6. | Schiacciate con una forchetta fino a formare un composto omogeneo |
7. | Cuocete gli gnocchi e conditeli con la crema di cavolo e spolverate con il pecorino |
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