Panini all'olio cocendolibando
Panini all'olio cocendolibando
Panini all'olio cocendolibando
Panini all'olio cocendolibando

Ingredienti per circa 9 panini

460g di farina manitoba
240g di acqua
60g di extravergine Terre Rosse
12 g di lievito di birra
10 g di sale
30g di zucchero
Un uovo
Un cucchiaino di miele IoconBio
Uovo per spennellare
I panini all'olio che tanto piacciono ai bambini ma non solo. Fatti in casa hanno tutto un altro sapore perché sai cosa mangi...

Procedimento

1.Mettete nella planetaria tutta l'acqua, il lievito di birra sbriciolato, il cucchiaino di miele e metà della farina
2.Fate girare a velocità bassa con la 'foglia' fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati
3.A questo punto aggiungete l'uovo e lo zucchero e inserite, poca per volta, la restante farina
4.Quando tutta la farina è assorbita e l'impasto comincia a staccarsi dalle pareti della planetaria aggiungete l'olio abbassando la velocità
5.Incorporato l'olio togliete la foglia e mettete il gancio e lavorate l'impasto fino a quando non si stacca nuovamente dalla planetaria (una decina di minuti ma anche di più se vedete che non è ben asciutto)
6.Prendete ora l'impasto e date le pieghe piegandolo su se stesso in lungo e in largo
7.Ungete una bacinella e mettete l'impasto dentro, coprite con pellicola e mettete a lievitare fino a raddoppio (un paio d'ore)
8.Quando l'impasto è lievitato mettetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividete in pezzi (ne usciranno circa nove) da 100g ognuno
9.Metteteli ben distanziati tra loro, spennellate con extravergine Terre Rosse e lasciate lievitare fino a raddoppio nel forno spento con la luce accesa (circa un'ora e mezza)
10.Quando i panini sono ben lievitati spennellate con uovo battuto e un po' di latte
11.Infornate in forno preriscaldato a 220° per i primi cinque minuti e a 180° per altri dieci minuti

Questi gustosi panini sono la soluzione migliore per gustare degli hamburger. Con tutto il rispetto, niente a che vedere con i noti fast food, non fosse altro perché sia la carne che i panini sapete da dove vengono. Vi serve davvero poco tempo per prepararli e con un po’ di attenzione non potranno non venire buoni. Un po’ di attenzione dovrete metterla nelle pieghe e nella pirlatura, se vi occorre un ripasso clicca qui e guarda i passaggi che faccio per i panettoni: è lo stesso.

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