460g di farina manitoba | |
240g di acqua | |
60g di extravergine Terre Rosse | |
12 g di lievito di birra | |
10 g di sale | |
30g di zucchero | |
Un uovo | |
Un cucchiaino di miele IoconBio | |
Uovo per spennellare |
I panini all'olio che tanto piacciono ai bambini ma non solo. Fatti in casa hanno tutto un altro sapore perché sai cosa mangi...
1. | Mettete nella planetaria tutta l'acqua, il lievito di birra sbriciolato, il cucchiaino di miele e metà della farina |
2. | Fate girare a velocità bassa con la 'foglia' fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati |
3. | A questo punto aggiungete l'uovo e lo zucchero e inserite, poca per volta, la restante farina |
4. | Quando tutta la farina è assorbita e l'impasto comincia a staccarsi dalle pareti della planetaria aggiungete l'olio abbassando la velocità |
5. | Incorporato l'olio togliete la foglia e mettete il gancio e lavorate l'impasto fino a quando non si stacca nuovamente dalla planetaria (una decina di minuti ma anche di più se vedete che non è ben asciutto) |
6. | Prendete ora l'impasto e date le pieghe piegandolo su se stesso in lungo e in largo |
7. | Ungete una bacinella e mettete l'impasto dentro, coprite con pellicola e mettete a lievitare fino a raddoppio (un paio d'ore) |
8. | Quando l'impasto è lievitato mettetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividete in pezzi (ne usciranno circa nove) da 100g ognuno |
9. | Metteteli ben distanziati tra loro, spennellate con extravergine Terre Rosse e lasciate lievitare fino a raddoppio nel forno spento con la luce accesa (circa un'ora e mezza) |
10. | Quando i panini sono ben lievitati spennellate con uovo battuto e un po' di latte |
11. | Infornate in forno preriscaldato a 220° per i primi cinque minuti e a 180° per altri dieci minuti |
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