
350g di riso carnaroli | |
150g di gorgonzola dolce | |
10 noci | |
Un ciuffo di zafferano | |
Brodo vegetale | |
1/4 di cipolla | |
50g di burro | |
Un bicchiere di vino bianco |
Se avete dimestichezza con il risotto questo con zafferano, noci e gorgonzola sarà una passeggiata di piacere. Sapore rotondo e pieno, ideale per una giornata di tardo autunno
1. | Se non lo avete già pronto preparate circa 2lt di brodo vegetale con sedano, carote, cipolle, una patata, una zucchina e un pomodoro maturo |
2. | Tritate bene la cipolla e mettetela ad appassire a fuoco lento nel burro. Quando è ben appassita calate il riso girando di continuo fino a quando non sarà tostato bene (il segnale lo avrete dal colore che tenderà al lucido e toccandolo e sentendolo bollente) |
3. | Sfumate con il vino e quando si ritira cominciate ad irrorare con il brodo vegetale aggiungendo brodo e girando frequentemente |
4. | Passati dieci minuti aggiungete la prima parte dello zafferano |
5. | Dopo circa 15 minuti aggiungete il resto dello zafferano e terminate la cottura |
6. | Quando il riso è al dente e all'onda (cioè di una consistenza non troppo densa) coprite e lasciate riposare per circa due minuti |
7. | Adesso è il momento di mantecare con il gorgonzola |
8. | Servite guarnendo con pezzi di gorgonzola e gherigli di noci |
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