Ingredienti per 4 persone

350g di riso carnaroli
150g di gorgonzola dolce
10 noci
Un ciuffo di zafferano
Brodo vegetale
1/4 di cipolla
50g di burro
Un bicchiere di vino bianco
Se avete dimestichezza con il risotto questo con zafferano, noci e gorgonzola sarà una passeggiata di piacere. Sapore rotondo e pieno, ideale per una giornata di tardo autunno

Procediemento

1.Se non lo avete già pronto preparate circa 2lt di brodo vegetale con sedano, carote, cipolle, una patata, una zucchina e un pomodoro maturo
2.Tritate bene la cipolla e mettetela ad appassire a fuoco lento nel burro. Quando è ben appassita calate il riso girando di continuo fino a quando non sarà tostato bene (il segnale lo avrete dal colore che tenderà al lucido e toccandolo e sentendolo bollente)
3.Sfumate con il vino e quando si ritira cominciate ad irrorare con il brodo vegetale aggiungendo brodo e girando frequentemente
4.Passati dieci minuti aggiungete la prima parte dello zafferano
5.Dopo circa 15 minuti aggiungete il resto dello zafferano e terminate la cottura
6.Quando il riso è al dente e all'onda (cioè di una consistenza non troppo densa) coprite e lasciate riposare per circa due minuti
7.Adesso è il momento di mantecare con il gorgonzola
8.Servite guarnendo con pezzi di gorgonzola e gherigli di noci

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