
500g di spaghetti | |
200g di pistacchi sgusciati | |
300g di puntarelle capate | |
Mezzo spicchio d'aglio | |
Extravergine Terre Rosse q.b. | |
4 filetti di acciughe sott'olio | |
Una manciata di pane grattugiato | |
Una presa di prezzemolo tritato | |
Un pugno di pecorino romano grattugiato | |
Sale q.b. |
1. | Capate le puntarelle (tenendone da parte alcune per la decorazione) e mettetele in una ciotola capiente |
2. | Unite i pistacchi, il pezzo di aglio, il sale, le acciughe e cominciate a frullare con un mixer |
3. | Aggiungete il pecorino e poi a filo l'extravergine Terre Rosso fino ad ottenere un composto omogeneo |
4. | Mettete a bollire l'acqua e nel frattempo mettete a tostare il pane grattugiato e il prezzemolo |
5. | Quando gli spaghetti sono al dente scolateli e conditeli con il pesto (lontano dal fuoco) aiutandovi con un po' di acqua di cottura |
6. | Servite spolverando con il pane grattato e decorando con pezzi di puntarelle a crudo |
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