Ingredienti per 4 persone

800g di baccalà
Due spicchi d'aglio
Un bicchiere di vino bianco
Tre/quattro pomodorini maturi
Prezzemolo tritato q.b.
La buccia di tre patate medie
Extravergine Terre Rosse q.b.
Peperone di Altino tritato

Procedimento

1.Dopo aver 'spugnato' il baccalà asciugatelo e tagliatelo in pezzi uguali
2.Mettete a scaldare l'olio con l'aglio tagliato a lamelle e quando queste imbiondiscono toglietele e mettetele da parte
3.Calate ora il baccalà nell'olio e scottatelo a fuoco forte da entrambe le parti, bagnando alla prima girata con il vino bianco
4.Quando il vino è evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e lasciate cuocere per circa venti minuti
5.Nel frattempo che cuoce il baccalà mettete in forno le bucce di patate condite con sale e olio e fatele cuocere a fuoco forte fin quando non saranno rosolate e croccanti
6.Quando il baccalà è pronto impiattate, chiudendo con le lamelle di aglio croccante, il prezzemolo tritato, un filo di extravergine Terre Rosse a crudo e le scorze di patate croccanti
7.Facoltativo (ma fortemente consigliato) mettere l'accento con un po' di peperoncino piccante o 'olio santo'

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