Fazzoletti ricotta e spinaci
Fazzoletti ricotta e spinaci
Fazzoletti ricotta e spinaci
Fazzoletti ricotta e spinaci
Fazzoletti ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone (due a testa)

Prezzemolo tritato (facoltativo)
6 uova
6 cucchiai colmi di farina
1/2 lt di latte circa
Una presa di sale
PER IL RIPIENO
500g di ricotta
300g di spinaci lessati e scolati
Un tuorlo d'uovo
Una presa di sale
Un pizzico di noce moscata
Un pugno di parmigiano grattugiato
PER LA SALSA BESCIAMELLA
1/2 litro di latte intero
50g di burro
100g di farina
Una presa di sale
Un pizzico di noce moscata
PER LA SALSA DI POMODORO
800g di passata biologica IoconBio
Extravergine Terre Rosse q.b.
Un ciuffo di basilico
Un pezzo di cipolla intera
Sale q.b.
Fazzoletti ricotta e spinaci fatti con la pasta crepes. Un po' laboriosi da fare ma risultato e il sapori sono assicurati...

Procedimento

1.Per prima cosa fate la salsa besciamella, sciogliendo il burro, incorporando la farina e aggiungendo il latte caldo profumato con la noce moscata
2.Passate poi alla salsa di pomodoro, rosolando un pezzo intero di cipolla e aggiungendo la passata di pomodoro IoconBio e un ciuffo di basilico a crudo
3.Preparate ora l'impasto delle crepes sbattendo le uova con il sale e il prezzemolo (facoltativo) e incorporando la farina fino ad ottenere un composto di media intensità
4.Ora aggiungete il latte: dovrete dosarlo fino ad ottenere composto vellutato e omogeneo
5.Mettete a scaldare un padellino antiaderente e cominciate a formare le crepes, ungendo ogni volta il pentolino con un tovagliolo di carta unto
6.Finite le crepes passate alla farcia. Se avete un passatutto passateci gli spinaci, altrimenti sminuzzateli a coltello
7.Unite agli spinaci (ben strizzati) la ricotta, il tuorlo, il sale, il parmigiano e la noce moscata grattugiata
8.Adesso stendete sulle crepes uno strato di farcia e richiudetele a fazzoletto, 'sporcando' l'ultima piega con besciamella e salsa (guarda la gallery fotografica)
9.In una teglia imburrata mettete uno strato di besciamella e salsa di pomodoro dopo di che adagiate le crepes facendo attenzione che intorno siano ben condite con le salse
10.Ora che le crepes sono nella teglia, nappate con il resto delle salse e chiudete con una spolverata di parmigiano grattugiato
11.Infornate per circa 30 minuti a 180° fino a gratinatura della superficie e servite

Lascia un commento

L’indirizzo email non verrà pubblicato.