Ingredienti per 4 persone

500g di fettuccelle IoconBio
300g di basilico fresco
Una media patata lessa
1/4 di spicchio d'aglio
Una presa di sale
Un pugno di pinoli
Extravergine Terre Rosse q.b.
Quando hai l'extravergine Terre Rosse fresco di frantoio, le patate rosse di Pizzoferrato e le fettuccelle di grano biologico IoconBio, ti manca solo una manciata di pinoli e la pasta al pesto è cosa fatta...

Procedimento

1.Lavate e asciugate il basilico e mettetelo in una ciotola insieme all'aglio, alla patata lessa tagliata a pezzi, al sale e ai pinoli
2.Se non avete un mortaio, procedete tritando con un mixer gli ingredienti fino a quando non avrete una poltiglia omogenea
3.Assaggiate di sale, dopo di che cominciate ad aggiungere olio fino a quando il composto non sarà omogeneo e di media viscosità
4.Lessate le fettuccelle IoconBio (conservando un bicchiere di acqua di cottura) e quando sono al dente scolatela in una casseruola di coccio
5.Versate il pesto e amalgamate la pasta, aiutandovi con l'acqua di cottura per ottenere la giusta commistione

E’ vero, per fare il pesto serve il mortaio. E il pesto tradizionale, quello genovese, ha qualche ingrediente in più. Ma questo con le patate è davvero gustoso e rotondo. E poi con il Terre Rosse novello l’esplosione di sapori è piena…

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