Bucatini cozze e zafferano
Bucatini cozze e zafferano

Ingredienti per 4 persone

500g di bucatini
1,5kg di cozze
Tre pomodorini maturi
Un pezzo di cipolla rossa
1/4 di peperone dolce
Uno spicchio d'aglio
Una bustina di zafferano
1/2 costa di sedano
Una foglia di alloro
Extravergine Terre Rosse q.b.
Prezzemolo tritato
Peperoncino piccante q.b.
Ricetta della categoria 'sciuè sciuè' che rappresenta con semplicità due caratteristiche della cucina abruzzese: l'unione di prodotti di mare (le cozze) e prodotti di montagna (lo zafferano)

Procedimento

1.Pulite le cozze eliminando la 'barba' e scorticando il guscio con una paglietta di ferro o con un coltellino
2.Preparate il fondo mettendo l'olio, le verdure tagliate sottili, la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio schiacciato in camicia
3.Quando il fondo comincia a colorare, aggiungete i pomodori maturi tagliati a pezzi e dopo cinque minuti calate le cozze ben scolate
4.Coprite le cozze e dopo altri cinque minuti bagnate con un bicchiere di vino bianco fermo
5.Quando le cozze saranno tutte aperte sgusciatele e rimettetele nel fondo. Aggiungete ora lo zafferano e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco basso
6.Cuocete i bucatini e quando sono a metà cottura scolateli nel condimento fino a cottura ultimata
7.Impiattate spolverando di prezzemolo e 'accentando' con il peperoncino piccante

Se vi garba la categoria ‘mare e monti’ potete spulciare la ricetta dei tubetti con le cozze, i gamberi e lo zafferano

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