500g di bucatini | |
1,5kg di cozze | |
Tre pomodorini maturi | |
Un pezzo di cipolla rossa | |
1/4 di peperone dolce | |
Uno spicchio d'aglio | |
Una bustina di zafferano | |
1/2 costa di sedano | |
Una foglia di alloro | |
Extravergine Terre Rosse q.b. | |
Prezzemolo tritato | |
Peperoncino piccante q.b. |
Ricetta della categoria 'sciuè sciuè' che rappresenta con semplicità due caratteristiche della cucina abruzzese: l'unione di prodotti di mare (le cozze) e prodotti di montagna (lo zafferano)
1. | Pulite le cozze eliminando la 'barba' e scorticando il guscio con una paglietta di ferro o con un coltellino |
2. | Preparate il fondo mettendo l'olio, le verdure tagliate sottili, la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio schiacciato in camicia |
3. | Quando il fondo comincia a colorare, aggiungete i pomodori maturi tagliati a pezzi e dopo cinque minuti calate le cozze ben scolate |
4. | Coprite le cozze e dopo altri cinque minuti bagnate con un bicchiere di vino bianco fermo |
5. | Quando le cozze saranno tutte aperte sgusciatele e rimettetele nel fondo. Aggiungete ora lo zafferano e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco basso |
6. | Cuocete i bucatini e quando sono a metà cottura scolateli nel condimento fino a cottura ultimata |
7. | Impiattate spolverando di prezzemolo e 'accentando' con il peperoncino piccante |
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