Il semifreddo croccante all'amarena, dolce un po' vintage ma buono-buono. E facile e veloce da fare, alla portata di tutti. Chi non ricorda il croccante allo stecco? Bisogna avere intorno ai 40 anni però...

Procedimento

1.Quando è ben montata, unite il latte condensato, girando con delicatezza per non smontare la panna
2.Prendete qualche cucchiaiata di croccante e mischiatela alla crema
3.Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola e procedete mettendo uno strato di crema e uno di confettura e croccante
4.Dopo aver fatto due strati chiudete con la crema e riponete in freezer per circa otto ore
5.Montate adesso la panna ben ferma nella planetaria (o con uno sbattitore) senza aggiungere zucchero
6.Trascorse le otto ore di riposo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro
7.Togliete la pellicola, ponete il semifreddo su una griglia e colate delicatamente il cioccolato aiutandovi con una spatola
8.Il cioccolato si rapprenderà a contatto con il freddo, a questo punto date una passata di confettura di amarena e sopra abbondante croccante
9.Guarnite con amarene sciroppate e ponete in freezer per un'altra oretta
10.Prima di mangiarlo, tirate fuori il semifreddo mezz'ora prima

Il semifreddo croccante all’amarena è una ricetta un po’ vintage. Io da ragazzino andavo pazzo per il croccante all’amarena allo stecco e questo lo ricorda molto. La differenza è che qui lo stecco non c’è e tutto è demandato alle cucchiaiate

Ho apportato anche una modifica, che poi è una aggiunta. Insieme al croccante di nocciole e mandorle ho inserito dei biscotti friabili al vino e anice che danno un tocco in più sia al sapore che alla croccantezza. E poi le amarene, immancabili quelle Fabbri che sono, oggettivamente, le migliori

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