Il semifreddo croccante all'amarena, dolce un po' vintage ma buono-buono. E facile e veloce da fare, alla portata di tutti. Chi non ricorda il croccante allo stecco? Bisogna avere intorno ai 40 anni però...
1. | Quando è ben montata, unite il latte condensato, girando con delicatezza per non smontare la panna |
2. | Prendete qualche cucchiaiata di croccante e mischiatela alla crema |
3. | Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola e procedete mettendo uno strato di crema e uno di confettura e croccante |
4. | Dopo aver fatto due strati chiudete con la crema e riponete in freezer per circa otto ore |
5. | Montate adesso la panna ben ferma nella planetaria (o con uno sbattitore) senza aggiungere zucchero |
6. | Trascorse le otto ore di riposo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro |
7. | Togliete la pellicola, ponete il semifreddo su una griglia e colate delicatamente il cioccolato aiutandovi con una spatola |
8. | Il cioccolato si rapprenderà a contatto con il freddo, a questo punto date una passata di confettura di amarena e sopra abbondante croccante |
9. | Guarnite con amarene sciroppate e ponete in freezer per un'altra oretta |
10. | Prima di mangiarlo, tirate fuori il semifreddo mezz'ora prima |
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