Cioccolato fondente q.b. | |
300g di ceci lessati e sgocciolati | |
Gherigli di noci q.b. | |
Cannella q.b. | |
Cacao amaro q.b. | |
Zucchero q.b. | |
Punch Jannamico q.b. | |
PER IL RIPIENO DI MOSTARDA D'UVA IOCONBIO | |
300g di mostarda d'uva IoconBio | |
Mandorle tostate q.b. | |
Cacao q.b. | |
Cioccolato fondente q.b. | |
Cannella q.b. | |
Montepulciano d'Abruzzo q.b. | |
Punch Jannamico q.b. | |
PER LA SFOGLIA | |
1,2kg di farina circa | |
Un bicchiere di latte | |
Un bicchiere d'olio | |
Una bustina di lievito per dolci | |
400g di zucchero | |
La scorza grattugiata di un limone | |
6 uova | |
Olio per friggere (mezzo di semi/mezzo d'oliva |
1. | Prendete i ceci lessati e sgocciolati e tritateli in un recipiente capiente insieme agli altri ingredienti |
2. | Il composto dovrà risultare abbastanza duro da poterlo modellare con le mani come plastilina |
3. | Ora mischiate anche il secondo impasto, tritando gli altri ingredienti che unirete alla mostarda d'uva IoconBio |
4. | Anche in questo caso la consistenza dovrà essere tale da poter staccare e modellare una noce di impasto per ogni calcionetto |
5. | Mettete da parte i due ripieni e impastate la sfoglia mischiando prima uova, zucchero, olio e latte per poi aggiungere la scorza di limone, il lievito e la farina |
6. | Regolatevi con la consistenza (e con la farina) che dovrò essere tale da permettervi di allungare la sfoglia con il mattarello |
7. | Quando i calcionetti sono pronti riscaldate l'olio ad una temperatura media e friggeteli da ambo le parti |
8. | Potete anche cuocerli al forno ma sotto natale le diete meglio lasciarle perdere... |
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