| PER LA SFOGLIA | |
| 600g di farina 0 | |
| 3 uova | |
| 150g di extravergine Terre Rosse | |
| 100g di acqua | |
| Una presa di sale | |
| PER LA FARCIA | |
| 10 uova | |
| 250g di pecorino | |
| 250g di rigatino |
Il fiadone abruzzese è realizzato con una sfoglia di farina, uova e extravergine (lo spessore di solito è sottile ma a me piace più spesso) con dentro un ripieno salato molto morbido fatto con formaggio e uova. Una specialità della cucina Abruzzese che si tramanda di generazioni...
| 1. | Disponete la farina a fontana, batteteci le uova dentro, aggiungete l'olio, il sale e l'acqua e cominciate ad impastare |
| 2. | Quanto il composto diventa liscio e sodo (ci serve una mezz'ora di impasto deciso) avvolgetelo in un panno e lasciatelo riposare per circa mezz'ora |
| 3. | Nel frattempo preparate la farcia, unendo le uova sbattute al formaggio grattugiato |
| 4. | Trascorso il tempo di riposto, riprendete l'impasto e cominciate ad allungare la sfoglia (vedi fotogallery) |
| 5. | La sfoglia dovrà essere di circa dieci centimetri di diametro più grande rispetto allo stampo |
| 6. | Quando avrete ottenuto le dimensioni giuste, avvolgete la sfoglia nel matterello e ponetela sopra lo stampo (vedi foto) |
| 7. | Con le mani fate aderire la sfoglia allo stampo, lasciando all'esterno circa 5cm di sfoglia di avanzo |
| 8. | Adesso mettete la farcia di formaggio all'interno, livellate e richiudete con la sfoglia di avanzo dei bordi |
| 9. | Chiudete con degli stuzzicadenti la sfoglia nei punti dove si incontrano più lembi e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora |













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