Recipe Tag: piatti unici

Home / piatti unici
Recipe

Lu vrudátte a la uaštaréule (brodetto alla vastese)

Papà, che negli anni settanta lavorò per un periodo in un noto hotel di Vasto (il Panoramic), mi parlava della ricetta eseguita a quei tempi da una signora vastese di mezza età che conosceva alla perfezione il rito del brodetto. Per non sbagliare, però, riprendo quanto scritto dal saggista e studioso della comunicazione Pino Jubatti sul sito del Comune di Vasto. Una ricetta raccontata tra storia, tradizione e termini in vernacolo che sono il vero valore aggiunto del brodetto alla vastese

Recipe

Pallotte cace e ove, la ricetta di Peppino Falconio

“Oggi è un piatto d’élite ma prima era il pranzo della festa dei “morti di fame” che in queste occasioni mangiavano le pallotte insieme alle interiora e alla testa degli ovini perché le parti pregiate erano per i padroni”. Così parlò Peppino Falconio...

Recipe

Focaccia all’Extravergine Terre Rosse (tipo genovese)

La focaccia all'extravergine Terre Rosse è la vera colazione/merenda da campioni. Idratazione al 65% sul chilo. Due grammi di lievito, 24 ore di lievitazione con reimposto dopo 12. Con la mortazza, il crudo ma anche senza niente, perché le cose semplici e buone non hanno bisogno di troppi effetti speciali

Recipe

Zuppa di ceci e baccalà

La zuppa di ceci e baccalà è una ricetta molto semplice. Ma tanto è semplice quanto gustosa e genuina. Se non vi accontentate delle parole, prendete i ceci IoconBio, l'extravergine Terre Rosse e un tozzo di pane raffermo. Il resto verrà da se...

Recipe

Bucatini con intingolo di pollo e peperoni

Essenza della romanità questi bucatini in intingolo di pollo e peperoni. Essenza di romanità, proprio così, perché sia la pasta che il condimento rappresentano dei capisaldi della cucina romana. La preparazione di questo primo piatto o meglio di questo piatto unico è semplice