Recipe Category: Primi piatti

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Stringozzi ai porcini (imbrogliati)

Ricetta molto veloce da preparare se non fosse per il fondo bruno che deve 'tirare' almeno per 4/5 ore ed ha una gestazione abbastanza lunga. Fatto questo però non vi resterà che trifolare i funghi e chiudere con la pralina semifredda di pecorino

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Paccheri al pesto di basilico e patate

Quando hai l'extravergine Terre Rosse fresco di frantoio, le patate rosse di Pizzoferrato e le fettuccelle di grano biologico IoconBio, ti manca solo una manciata di pinoli e la pasta al pesto è cosa fatta...

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Bucatini cozze e zafferano

Ricetta della categoria 'sciuè sciuè' che rappresenta con semplicità due caratteristiche della cucina abruzzese: l'unione di prodotti di mare (le cozze) e prodotti di montagna (lo zafferano)

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Spaghetti al peperone dolce di Altino (imbrogliati)

Il peperone dolce di Altino oltre ad avere un sapore unico e inconfondibile si presta a diverse preparazioni. Qui lo uso nel suo utlizzo principale: con gli spaghetti e con un fondo di aglio e olio. L'ho però imbrogliato, aggiungendo un'alicetta e il pane raffermo tostato. Il risultato? Beh provate e saprete dirmi

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Pasta e fagioli

La pasta e fagioli, piatto ancestrale della categoria 'ricette del cuore'. Con i borlotti freschi è tutta un'altra storia, nonostante la calura...

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Spaghetti al burro e tartufo scorzone

Piatto molto semplice, quasi banale all'apparenza. La differenza (oltre a una buona manualità in fase di mantecatura) la fanno sicuramente il burro e il tartufo. Per il primo, più è di qualità meglio si legherà alla pasta (di qualità e ricca di amido anche questa ma mi pare scontato). Stessa cosa per il tartufo che se fresco darà al piatto un sapore e un odore inconfondibile. Mi raccomando niente pasta di tartufo o intrugli simili: in questo caso si rischia la reclusione da tre a sei mesi con interdizione perpetua da tutte le cucine della Penisola...

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Calamarata con scorfano e datterini

E' vero lo scorfano è brutto ma con la calamarata e i datterini riacquista una bellezza senza pari. Un pesce tanto brutto (e difficile da pulire) quanto gustoso e dalla carne molto soda. Oltre che al sugo, lo scorfano viene bene a zuppa. Quando lo acquistate, assicuratevi che abbia l’addome sodo, che presenti un aspetto lucido e che l’occhio sia sporgente e brillante...